どーん
思えば年明けから
新しい作業環境に慣れようと
ドタバタとやっている毎日です。
皆とご飯を囲むってのも久しぶり。
生春巻きサラダをどん。
モッツァレラチーズのサラダもどーん。
メインはお肉をどどーん。
後は、山芋のパルメザンチーズ焼きと、
モッツァレラチーズのフライ、
それからなぜか野菜のお味噌汁。
一時間位超集中して夫婦で7人分のご飯を作る。
指揮をするのが私で、池田君がサブ。
これがなかなか使えるサブなんだな。
作業全般に言えますが、
料理も「やっぱ段取りやな~」なんて話しつつ、
生春巻きをふやかす係と具を入れる係、
そして巻く係のタイミングが合わずこぜりあい。笑
料理はひとりでするより誰かとする方が楽しいなー