人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

optidays

optidays.exblog.jp

洋風おでん

スーパーでスペアリブが特売。
両親が作った特大の蕪があったので、
玉葱も入れてコンソメと一緒に圧力鍋。
圧力鍋は、お肉をほろほろにするのには良いのだけど、
短時間勝負なので味のしみが何だか物足りないように思う。
それで結局さらに普通に煮込む。

蕪とスペアリブのポトフ…なんて、
やたらとしゃれたもん作ってるようですが、
なぜだか私の気分は「おでん」。

おでん用、と思って作った器に盛ったら、
これは具の少ない洋風おでんだ。
でもやっぱり練り物が無いとおでんとは言えないか。
洋風おでん_f0003788_194876.jpg

by optiyuko | 2010-11-24 21:03
<< 搬入準備 これなんだ? >>